您现在所在位置:首页 > 新闻中心 / 新闻中心
新闻中心
国工中心举行普源精电高性能示波器捐赠仪式
作者:  文章来源:  发布时间:2023-03-01  阅读次数:4830

(通讯员 王皎 刘博文2月28日上午,普源精电DS70000高性能示波器捐赠仪式在南校区宽禁带半导体国家工程研究中心203会议室举行。普源精电科技股份有限公司(RIGOL)董事、总经理王宁,北京研发总监何毅军校友、首席技术官严波校友,微电子学院副院长、国家工程研究中心主任马晓华,以及相关负责同志和科研骨干参加了仪式,微电子学院副院长郑雪峰主持捐赠活动。

 

马晓华对王宁一行的到访表示热烈欢迎,并对国家工程研究中心的发展历史、建设任务、建设成效以及未来规划作简要介绍。他表示,国家工程研究中心希望通过多方合作,帮助国内企业建立完整的技术体系,形成知识产业化,助力国家产业发展。他对RIGOL的企业文化表示了高度认可,希望今后可以寻求更多合作机会。

 

王宁简要介绍了公司的产业布局、发展规划、人才培养情况。他指出,可以为人才培养搭建一个良好的平台,希望今后能够在协同育人、科学研究方面深化合作,为西电教学和科研事业发挥重要作用。

校友严波表示,RIGOL深耕电子测试测量行业,有着专注国际测试测量领域的前沿技术创新,而西电作为国家电子信息产业人才培养的摇篮,双方有合作的基础和实力。饮水思源,感谢母校的培育之恩,也希望能够加强合作继续支持母校事业发展。

 

 

会上,董事王宁和副院长马晓华共同签订捐赠协议。此外,双方就科研创新等方面展开交流,希望加强沟通与合作,联合培养契合市场和社会所需的人才。

座谈会后,王宁一行参观了国家工程研究中心实验大楼建有的超净实验室和科学家精神教育基地。

 打印本页 关闭窗口  
© 2013- 西安电子科技大学宽带隙半导体国家重点实验室 版权所有
地    址:陕西省西安市雁塔区太白南路2号
电    话:029-81892596-8056
E_mail:jiabol@xidian.edu.cn
邮    编:710071
Design & Support 技术支持:新势力网络