您现在所在位置:首页 > 新闻中心 / 新闻中心
新闻中心
国家工程研究中心实验大楼:推进绿色校园建设,营造优质育人环境
作者:  文章来源:  发布时间:2022-11-05  阅读次数:2350

(通讯员:梁佳博 刘博文 王皎)我校国家工程研究中心实验大楼建设集“科技、人文、绿色、发展”于一体,项目总建筑面积22000平方米,周围配套绿化面积达到30000平方米。目前,实验大楼已完成楼内外主体施工,总体进入验收阶段,局部环境改造正在收尾,大楼投入使用后将成为安全绿色、环境怡人的国家级科研基地。

环境改造后

环境改造前

2021年6月开工以来,学校领导多次现场勘察指导,各部门协同配合,改造方案几经讨论,并委托专业单位实施,大楼周边环境得到极大改善。昔日建筑垃圾堆积、杂草丛生、蚊虫苍蝇聚集的脏乱荒地现在处处有浓荫,绿色一望无垠。这份绿意不仅为教职工和学生提供了良好的科研教学环境,也为周围的家属院居民区增加了开放型绿地空间,为校园增添了一抹生态绿色,体现了学校在校园环境建设中的人文关怀。

现在走进中心园区,看得见“天”,推门可见“绿”,感受得到“清风”和“光影”。实验大楼设计和建设按照环保和节能要求,符合国家规范,推行绿色科学建设,通过了环评、安评等有关部门审查评价。室内设计采用虚实对比的设计手法,大面积玻璃窗及室内共享空间,光影效果丰富,形成开放灵动的氛围。

未来,实验大楼的相关配套设施将进一步完善,美好画卷即将开启,让我们共同期待!

 打印本页 关闭窗口  
© 2013- 西安电子科技大学宽带隙半导体国家重点实验室 版权所有
地    址:陕西省西安市雁塔区太白南路2号
电    话:029-81892596-8056
E_mail:jiabol@xidian.edu.cn
邮    编:710071
Design & Support 技术支持:新势力网络