您现在所在位置:首页 > 新闻中心 / 新闻中心
新闻中心
战疫情,保科研-重点实验室举办开放基金课题交流会
作者:  文章来源:  发布时间:2022-01-05  阅读次数:728

        (通讯员 关凯锋)为充分发挥实验室科研育人职能,丰富学生疫情封闭期间学习内容,坚定广大师生抗疫信心,促进校内外青年科研人员交流,宽禁带半导体重点实验室于1月5日上午组织召开了开放基金课题云端交流会。会议由微电子学院院长、国家重点学科实验室主任张玉明教授主持,微电子学院副院长、教育部重点实验室主任马晓华教授,7位开放基金课题承担人,以及实验室学术骨干、青年教师和在读研究生共计150余名师生参加交流会。

        交流会上,张玉明充分肯定了大家克服困难,相聚云端的科研战疫精神,实现疫情期间科研不断线,有序推进科研工作开展,表达了对开放基金课题承担人及参会师生的热烈欢迎。


        马晓华介绍了重点实验室开放基金课题设立情况,在学院的支持下,面向科研一线青年学者设立了7项开放基金课题,承担人来自国内6所科研单位,分布在5个省市,充分体现了实验室开放服务的发展理念;各课题承担人申报时均在35岁以下,主要完成人员包括博士后、在读博硕士研究生,发挥了实验室科研育人的作用,实实在在支持青年科研人员成长成才。

        随后,7位课题承担人依次作了精彩的研究报告,专家组对课题所取得的进展给予了肯定,并就具体技术问题深入探讨交流。参会的青年教师及研究生积极提问互动,学术氛围浓厚。

        张玉明在最后总结中讲到,实验室开放基金课题已初见成效,取得了不错的进展,同时也培养了一批优秀的博硕士人才。实验室后续将继续坚持“四个面向”,聚焦宽禁带半导体和集成电路技术领域,扩展开放课题支持的研究方向,力争为国家和行业培养更多人才,产生更多代表性成果,为国家科技自立自强做出贡献。

        本次交流会的召开缓解了师生疫情封闭期间的焦虑情绪,促进了实验室与合作单位的学术交流,取得了圆满成功。

 打印本页 关闭窗口  
© 2013- 西安电子科技大学宽带隙半导体国家重点实验室 版权所有
地    址:陕西省西安市雁塔区太白南路2号
电    话:029-88201759-855
E_mail:jiabol@xidian.edu.cn
邮    编:710071
Design & Support 技术支持:新势力网络