您现在所在位置:首页 > 新闻中心 / 新闻中心
新闻中心
“微纳看世界三好三有”团队志愿者化身“大白”,青春担当,齐心抗疫!
作者:  文章来源:  发布时间:2022-01-16  阅读次数:2265
        (通讯员 贾富春)随着西安市疫情防控形势进一步好转,“西电抗疫”也即将迎来胜利的曙光。在此关键时刻,校园防疫工作仍然需要大家齐心协力、有序开展。1月15日,在北校区教学区举行的新一轮全员核酸检测中,来自微电子学院宽禁带半导体重点实验室、由马晓华教授带领的“微纳看世界三好三有”团队,切身践行“好学习、好吃苦、好干事,有素养、有底气、有能力”的原则,积极响应学校的号召,踊跃报名参加志愿者活动,竞相参与到构成校园防疫的坚强防线工作中来。


踊跃报名,组建队伍

        自本次抗击疫情以来,全校师生共同努力构筑起安全防线,团队成员在享受这份呵护与照顾的同时,也想参与校园防疫工作,贡献自己的力量。于是在1月初,团队成员在马晓华教授的号召下,踊跃报名,积极迅速组建了由硕博士研究生构成的志愿者队伍。在1月14日接到学校核酸检测志愿者的招募通知,团队负责老师第一时间联系学校防疫工作人员,协调报名事项,最终33名团队成员成为了本次核酸检测的工作人员。大家认真准备,调整状态,安排好时间,于1月15日上午7:25前集结于北校区大礼堂前广场,在防疫工作人员带领下,配合多名有核酸检测经验的“老”志愿者,有序开展准备工作。


抗击疫情,你我同心


        成员们在工作人员的指引下,化身“防疫大白”,整装待发。志愿者团队大部分成员负责完成核酸检测的信息录入工作,确保每位接受检测的同学、老师以及工作人员的个人信息准确无误地录入到系统当中。一切准备就绪,早晨8:30,核酸检测正式开始。在检测场闸口的志愿者“大白”,一边维持队伍秩序,防止人员扎堆聚集,一边对进入核酸检测区的同学测温。在核酸检测平台处,负责信息录入的“大白”,手持录入设备,细心提醒每位检测者进行规范完整的信息录入。在核酸检测出口处,也有“大白”负责提醒,疏散人员,协助大家扫码,进行核酸检测情况统计。在医护人员规范熟练的操作下,现场负责老师的指挥调度下,各位志愿者“大白”的细心配合下,核酸检测工作高效完成。






        冬季寒冷的早晨,团队成员连续工作三四个小时,切身体会到了校园防疫安全的来之不易。也由衷地感谢与敬佩,一直奋战在防疫一线的医护工作者、负责校园防疫工作的教师、保障师生校园生活有序进行的后勤工作人员以及长期以来积极参与志愿活动、为大家悉心提供服务的广大志愿者们。正是由于他们的辛勤付出与无私奉献,才构筑起这条坚强牢固的校园防线。同时也感谢“三好三有”团队的各位志愿者,谢谢你们的付出,谢谢你们展示出青年一代使命担当的奉献风采!齐心抗疫,共击疫情!我们坚信,在各级党委的坚强领导下,在广大师生、工作人员以及社会各界的共同努力下,疫情的寒冬终将过去,让我们静待春暖花开!

 打印本页 关闭窗口  
© 2013- 西安电子科技大学宽带隙半导体国家重点实验室 版权所有
地    址:陕西省西安市雁塔区太白南路2号
电    话:029-88201759-855
E_mail:jiabol@xidian.edu.cn
邮    编:710071
Design & Support 技术支持:新势力网络