中文 | 英文
首页实验室概况仪器设备科研团队科学研究合作交流最新消息通知公告
 
最新消息
 实验室简介 
 学术委员会 
 实验室支撑 
 研究方向 
 承担项目 
 通知公告 
西安电子科技大学微电子学院
中科院半导体所
中科院微电子所
北京大学微电子院
清华大学信息科学技术学院
中科院上海微系统与信息所
西安中为光电科技公司
 
当前位置: 首页 > 最新消息 > 最新消息 > 正文
 
中国科学院学部咨询评议项目研讨会在我校顺利举行
2016-09-19 15:07 杨阳  审核人:

201694日,由郝跃院士领衔的中国科学院学部咨询评议项目“宇航半导体集成器件发展趋势与对策研究”研讨会在西安电子科技大学顺利举办,来自中科院、航天系统、大学等单位的专家参与了研讨,会议取得了良好的成果。

129112635

“宇航半导体集成器件发展趋势与对策研究”是为了服务我国宇航事业发展,提升半导体集成电路的宇航适用性而设立的重要研究课题。会议梳理了宇航半导体元器件的发展思路,重点关注了宇航半导体集成器件发展的需求、现状和趋势,研讨了微电子技术发展对宇航半导体集成器件的影响作用,探讨了新材料、新工艺、新结构器件空间应用出现的新问题等等。凝聚合力,提炼了关键问题,对宇航半导体集成器件发展及策略提供了重要的建议。

郝跃院士对与会专家的到来表示了欢迎和感谢,提纲挈领地阐述了研讨会的要点。重点实验室副主任马佩军老师代表项目组研究目标与内容做了介绍。与会各位专家展开了热烈的讨论并形成初步的共识。

郝跃院士做了会议总结,他指出,目前我国宇航领域的发展体系仍未完全建立,宇航领域对半导体集成器件的需求分析仍不充分,该项目的研究有重要的意义,在国内各参与单位和专家的共同努力下,项目一定会取得重要的最终成果。

科学院微电子所、中科院新疆理化所、航天八院、航天771所、航天772所、北京大学、国防科技大学、西北核技术研究所、科技58所、工信部1所等专家参与了研讨会。

微电子学院副院长张进成教授,先进材料与纳米科技学院副院长马晓华教授等校内专家参与了会议组织和研讨。

关闭窗口
 
 

本网站版权*西安电子科技大学宽带隙半导体国家重点实验室 陕ICP备06007346号 电话:029-88202073 电子邮箱:pjma@xidian.edu.cn 技术支持:西安聚力