中文 | 英文
首页实验室概况仪器设备科研团队科学研究合作交流最新消息通知公告
 
最新消息
 实验室简介 
 学术委员会 
 实验室支撑 
 研究方向 
 承担项目 
 通知公告 
西安电子科技大学微电子学院
中科院半导体所
中科院微电子所
北京大学微电子院
清华大学信息科学技术学院
中科院上海微系统与信息所
西安中为光电科技公司
 
当前位置: 首页 > 最新消息 > 最新消息 > 正文
 
第538次香山会议研讨纳米能源和压电(光)电子学发展前沿问题
2015-10-08 17:27   审核人:

         

         9月16日17日以“纳米能源和压电(光)电子学发展前沿研讨”为主题的第538次香山科学会议在北京举行。中科院北京纳米能源所王中林院士;浙江大学张泽院士;西安电子科技大学郝跃院士;北京科技大学张跃教授担任会议执行主席。郝跃院士作了“极性氮化物材料与电子器件研究新进展”的中心议题报告。

    本次会议旨在促进我国在纳米能源和压电(光)电子学领域的发展,通过学科交叉,实现跨学科、跨行业、跨地域的产学研结合,在国内凝聚优势力量,促进该领域协同发展和重点攻关,进一步巩固我国在该领域的学术地位,突破相关科学发展和技术应用瓶颈,实现技术突破,发展具有自主知识产权的核心高技术。

    来自国内外30多个单位的50余名专家学者应邀出席了会议。与会的多学科跨领域专家学者围绕(1)纳米发电机和自驱动系统;(2)微纳能源与蓝色能源技术;(3)压电(光)电子学中的关键问题及应用三个本次会议的中心议题展开了热烈而深入的讨论。

    香山科学会议是由科技部(前国家科委)发起,在科技部和中国科学院的共同支持下于1993年正式创办,相继得到国家自然科学基金委员会、中国科学院学部、中国工程院、教育部、解放军总装备部、前国防科工委和中国科学技术协会等部门的支持与资助。香山科学会议是我国科技界以探索科学前沿、促进知识创新为主要目标的高层次、跨学科、小规模的常设性学术会议。会议实行执行主席负责制。会议以评述报告、专题报告和深入讨论为基本方式,探讨科学前沿与未来。

关闭窗口
 
 

本网站版权*西安电子科技大学宽带隙半导体国家重点实验室 陕ICP备06007346号 电话:029-88202073 电子邮箱:pjma@xidian.edu.cn 技术支持:西安聚力