中文 | 英文
首页实验室概况仪器设备科研团队科学研究合作交流最新消息通知公告
 
科学研究
 科研奖项 
 授权专利 
 论文著作 
 研究成果 
西安电子科技大学微电子学院
中科院半导体所
中科院微电子所
北京大学微电子院
清华大学信息科学技术学院
中科院上海微系统与信息所
西安中为光电科技公司
 
当前位置: 首页 > 科学研究 > 研究成果 > 正文
 
宽禁带半导体应用与产业化
  审核人:

氮化物半导体技术的应用于产业化

     实验室研究成果“GaN基高亮度蓝光LED技术”作为陕西省半导体照明产业的核心技术,2007年成立了中国西部首家LED外延片与芯片生产企业“西安中为光电科技有限公司”,仅投产的2003年下半年即实现产值5000多万元。同时实验室核心技术在西安创新数码、科大华成及青岛杰生等公司实现了产业化,累计实现产值上亿元。

 

      实验室基于自主MOCVD设备开发的“GaN基异质结微波功率器件材料技术”,自2003年起在中电科技集团相关研究所和中科院研究所已累计使用近200余批。研制的GaN微波功率器件X波段输出功率密度大于10W/mm,输出总功率高于60W。被评价为“微波材料特性达到国际领先水平,实现了外延的国产化,打破了国外禁运”。

 


 

关闭窗口
 
 

本网站版权*西安电子科技大学宽带隙半导体国家重点实验室 陕ICP备06007346号 电话:029-88202073 电子邮箱:pjma@xidian.edu.cn 技术支持:西安聚力