中文 | 英文
首页实验室概况仪器设备科研团队科学研究合作交流最新消息通知公告
 
科研团队
 人员结构 
 首席专家 
 团队一览 
西安电子科技大学微电子学院
中科院半导体所
中科院微电子所
北京大学微电子院
清华大学信息科学技术学院
中科院上海微系统与信息所
西安中为光电科技公司
 
当前位置: 首页 > 科研团队 > 团队一览 > 正文
 
张玉明 张进成 马佩军
  审核人:

张玉明 二级教授,微电子学院院长,“宽带隙半导体技术 国防重点学科实验室”主任
研究方向:1.高温高频大功率宽禁带半导体器件和材料(SiC)
                     
2.模拟(射频)集成电路设计
                     
3.自旋电子学      4.半导体器件模型和模拟
                     
5.半导体器件抗辐照加固技术等
个人简介:中国国民党革命委员会。分别于1989年、1992年和1998年在清华大学、西安电子科技大学和西安交通大学获学士、硕士和博士学位,1999年8月~2000年9月美国Rutgers-新泽西洲立大学做博士后。国际IEEE学会高级会员,IEEE-ED陕西分会主席,中国电子学会高级会员,中国计算物理学会陕西分会副理事长。陕西省第十届政协委员,第十一届政协委员、常委、经济委员会副主任。
         
张玉明教授目前正在进行碳化硅材料和器件方面的研究。承担国家自然科学基金项目,国家重大基础研究973项目、国家科技重大专项等国家重大项目,取得了许多创新性的成果,制备出国内第一只碳化硅MPS二极管和国内第一只碳化硅MOSFET器件,为我国这些器件的研发做出了重要贡献。发表论文210余篇,其中已有150余篇被三大索引检索,已获授权发明专利21项,美国专利1项。获省部级科技进步奖四项,厅校级一等奖三项,二等奖两项,国家教学成果奖一项、省级一项。2001年获陕西省优秀留学回国人员称号,获第四届“陕西青年科技奖”等。
个人主页:http://web.xidian.edu.cn/ymzhang/

张进成教授,重点学科实验室副主任,博士生导师,1976年7月出生,陕西省富平人。分别于2001年、2004年在西安电子科技大学获硕士和博士学位,2009年破格晋升为教授。2005年获陕西省高等学校优秀青年教师和西安电子科技大学十佳青年教师称号。
研究方向:宽禁带半导体材料与器件
个人简介:先后承担和参与了省部级以上科研项目20余项,其中,作为负责人主持国家级项目2项、省部级项目4项。作为主要负责人之一,成功研制出我国具有自主产权的低缺陷氮化物材料生长的表面反应增强MOCVD设备和高铝组份GaN异质结构微波材料,性能指标达到了国际先进水平。获国家技术发明二等奖1项、省部级科技奖4项;获授权国家发明专利7项,受理国家发明专利7项;发表论文50余篇,其中SCI收录30余篇,2007年入选教育部新世纪优秀人才计划。

马佩军副教授,重点学科实验室副主任,微电子学院微电子学系主任,博士学位,1972年出生。
研究方向:集成电路可制造性设计理论与方法 VLSI设计方法学等
个人简介:参与国家科技攻关、863科技计划、自然科学基金等科研项目。获2007年陕西省科学技术二等奖1项;发表论文10余篇,被三大索引检索10余次。

关闭窗口
 
 

本网站版权*西安电子科技大学宽带隙半导体国家重点实验室 陕ICP备06007346号 电话:029-88202073 电子邮箱:pjma@xidian.edu.cn 技术支持:西安聚力