您现在所在位置:首页 > 开放交流 / 出访交流
出访交流
振华集团永光公司来重点实验室调研合作
作者:  文章来源:  发布时间:2017-09-07  阅读次数:205

     (通讯员 梁佳博)振华集团永光公司科技规划部来访我校宽带隙半导体重点实验室,建立并启动了长期科研合作的实施机制。
  9月6日上午,为落实今年7月中国振华电子集团有限公司与我校签订的合作协议,开启全面校企合作促进产学研发展,中国振华集团永光电子有限公司(国营第八七三厂)(以下简称“永光公司”)科技规划部副部长吴贵松和研发部部长孟繁新来重点实验室访问,以此为契机,建立并启动了双方长期科研合作的实施机制。
  会议在东大楼321B会议室进行,由重点实验室副主任马佩军老师主持,实验室各个研究方向教师代表参加了座谈。

     马佩军老师首先对两位部长的到来表示欢迎,解释了我校鼓励校企合作的宏观科研政策,希望在合作协议基础上,双方进行充分的技术交流,尽快明确合作需求,逐一落实合作项目。
  吴贵松部长表示此次来访是为了落实合作协议,与西电加深合作,先期开展产学研合作。他还表示,永光公司具有贵州省和央企的双重资源优势,也希望能与西电强强联手,致力于发展成信息安全产业的“国家队”一员。
  孟繁新部长为参会的各位老师介绍了永光公司的基本情况,目前公司主要的研究领域、研发能力、“军四线”研发线情况和未来的公司发展规划,并提出了目前公司的技术合作需求。
  双方针对合作需求、合作方式、未来行业发展热点、人才联合培养等方面展开了深入的交流和讨论。
  中国振华集团永光电子有限公司(国营第八七三厂)简介:
  中国振华集团永光电子有限公司(国营第八七三厂)始建于1966年,是当时的第四机械工业部批准建设的三线企业,由北京电子管厂(774厂)和成都亚光电工厂(970厂)援建组成, 2006年改制更名为中国振华集团永光电子有限公司(以下简称:永光公司),成为振华科技骨干企业。
  永光公司是我国军用半导体分立器件的研制生产骨干企业,是贵州省重点高新技术企业。具有独立设计、研制、开发、生产半导体分立器件的能力,具有各种测试、试验、分析手段以及零部件设计加工能力。主要产品有:二极管、三极管、场效应晶体管及模块系列。曾为“某工程”、“神舟”系列等多项国防重点工程提供技术支撑和产品配套,被总装备部、国防科工委授予军用电子元器件科研生产先进单位,多次获中央军委、总装备部、信息产业部等国家有关部委的嘉奖。

 

 打印本页 关闭窗口  
© 2013- 西安电子科技大学宽带隙半导体国家重点实验室 版权所有
地    址:西安市太白南路2号
电    话:86-029-88202073  传    真:029-88202073-616
E_mail:pjma@xidian.edu.cn
邮    编:710071
Design & Support 技术支持:新势力网络
西安电子科技大学微电子学院  /  西安电子科技大学科学研究院  /
宽禁带半导体材料教育部重点实验室  /
中科院上海微系统与信息所  /  清华大学信息科学技术学院  /
中科院半导体所  /  西安中为光电科技公司  /
中科院微电子所  /
北京大学微电子院  /