您现在所在位置:首页 > 新闻中心 / 新闻中心
新闻中心
芜湖市政府秘书长孙跃进率队访问微电子学院并开展合作洽谈
作者:  文章来源:  发布时间:2016-12-15  阅读次数:63

    (通讯员 高宇璐)2016年12月11日,安徽省芜湖市市政府秘书长孙跃进率著名微波专家庄晴光教授一行访问我校微电子学院,并与郝跃院士及微电子学院开展了太赫兹科技领域的合作洽谈。

       芜湖市政府秘书长孙跃进、芜湖泰贺知信息系统有限公司首席科学家庄晴光、芜湖泰贺知信息系统有限公司CEO张健清等一行5人访问我校微电子学院。庄晴光教授带来了一堂名为“波澜壮阔的电子时代”学术报告,引发了热烈的关注和讨论。随后的座谈会上,宾主双方对太赫兹科技领域的发展现状、产业前景、科研合作等事宜进行了探讨与会商。孙跃进秘书长代表芜湖市政府向郝跃院士汇报了芜湖市关于电子信息、太赫兹科技园等方面的规划,张健清先生代表企业向微电子学院发出了很有诚意的合作邀请。

 

      孙跃进表示,芜湖市将于前段时间来访的合肥市一起,力争西安电子科技大学的关注与合作,在宽禁带半导体太赫兹功率器件、电路、系统整机应用等方面开展深度合作,推动相关产业技术发展,以产学研结合的方式,为国民经济建设做出更大贡献。
  微电子学院张玉明院长、张进成教授、杨林安教授、先进材料与纳米科技学院副院长马晓华教授、电子工程学院刘英教授等人参与了会谈。

 

 打印本页 关闭窗口  
© 2013- 西安电子科技大学宽带隙半导体国家重点实验室 版权所有
地    址:西安市太白南路2号
电    话:86-029-88202073  传    真:029-88202073-616
E_mail:pjma@xidian.edu.cn
邮    编:710071
Design & Support 技术支持:新势力网络
西安电子科技大学微电子学院  /  西安电子科技大学科学研究院  /
宽禁带半导体材料教育部重点实验室  /
中科院上海微系统与信息所  /  清华大学信息科学技术学院  /
中科院半导体所  /  西安中为光电科技公司  /
中科院微电子所  /
北京大学微电子院  /