您现在所在位置:首页 > 新闻中心 / 新闻中心
新闻中心
【校庆月】西电微电子行业校友论坛在上海举办
作者:  文章来源:  发布时间:2016-11-16  阅读次数:54

     西电新闻网讯(通讯员 游海龙 朱媛 韩光)11月9日,西安电子科技大学微电子行业校友论坛在上海新国际博览中心与半导体行业盛会IC China同期隆重举行。西安电子科技大学校党委书记陈治亚、副校长郝跃院士、副校长杨银堂,西安高新区管委会副主任陈辉、陕西省工信厅电子信息与软件服务处处长高翔、上海校友会会长王阳以及来自海内外超过300余位校友和行业嘉宾出席了本次论坛。论坛由西安电子科技大学微电子学院院长张玉明教授主持。
  本次论坛由西安电子科技大学校友总会、微电子学院主办,西电上海校友会承办,论坛以“发展与共赢”为主题,旨在联合西电微电子行业领域的校友,凝聚行业校友力量,集众家之所长,实现资源共享,合作共赢,进一步提升西电微电子学科的影响力,推动我国微电子产业发展。本次论坛全球网上直播,国内众多知名媒体参与盛会并进行报道。

西安电子科技大学党委书记陈治亚致辞

 西电副校长郝跃院士作主题报告

西电副校长杨银堂在行业校友筹备会上讲话

      论坛上,陈治亚代表主办方致辞。上海校友会会长王阳代表承办方致辞。副校长郝跃院士作了“发展与共赢”的主题报告。同时,论坛邀请了国内外7位演讲嘉宾围绕论坛主题进行了精彩演讲。其中,西电78级校友、西安卫光科技董事长黄京才作了题为《军民融合,加快发展,保障安全、自主、可控》的报告;西电80级校友、国家千人项目获得者、上海琪浦维半导体科技有限公司董事长秦岭作了题为《不忘初“ 芯”,砥砺前行》的报告;西电82级校友、上海华岭副总刘远华作了题为《先进集成电路测试技术演进与应用》的报告;西电84级校友、紫光展锐市场部高级总监焦建堂作了题为《射频器件“国家队”—紫光展锐》的报告;西电86级校友、上海华大半导体MCU事业部总经理谢文录作了题为《超低功耗物联网中的MCU技术》的报告;西电88级校友、同方微电子副总裁丁义民作了题为《金融卡芯片的技术进展及发展趋势》的报告;西电95级校友、广州润芯信息技术有限公司总经理蒋振东作了题为《海格通信北斗与通信产业发展》的报告。嘉宾们精彩的演讲博得了与会人员的阵阵热烈掌声。 


 

  参观微电子行业校友创业企业展

论坛合影

  论坛同时举办了西安电子科技大学微电子行业校友会筹备会、西安电子科技大学与微电子产业交流会、以及西安电子科技大学微电子行业校友基金发布会等多场活动。通过各项活动的开展有力促进了行业校友、校友企业以及学院之间的联系、互动交流及合作。同时,本次论坛也是微电子学院依据国家示范性微电子学院的建设要求,面向产学研融合发展的一次重要活动。论坛的成功举办为从事微电子行业的西电校友提供了交流、合作的的平台,促进了学院的产学研融合发展,宣传了西电微电子学科及学院近年来的建设成就,提升了西电的影响力。

 

 打印本页 关闭窗口  
© 2013- 西安电子科技大学宽带隙半导体国家重点实验室 版权所有
地    址:西安市太白南路2号
电    话:86-029-88202073  传    真:029-88202073-616
E_mail:pjma@xidian.edu.cn
邮    编:710071
Design & Support 技术支持:新势力网络
西安电子科技大学微电子学院  /  西安电子科技大学科学研究院  /
宽禁带半导体材料教育部重点实验室  /
中科院上海微系统与信息所  /  清华大学信息科学技术学院  /
中科院半导体所  /  西安中为光电科技公司  /
中科院微电子所  /
北京大学微电子院  /