您现在所在位置:首页 > 新闻中心 / 新闻中心
新闻中心
“疫”路同心,携手抗疫!宽禁带半导体重点实验室2万余只口罩应援我校防控一线
作者:王皎,关凯锋,梁佳博  文章来源:  发布时间:2020-02-17  阅读次数:144

自新冠肺炎疫情爆发以来,全校上下统一思想,坚决贯彻党中央、国务院对疫情联防联控工作的要求。在全校团结一致抗击新冠肺炎的防疫战斗中,宽禁带半导体重点实验室充分彰显服务社会的责任担当,将实验室储备的日常防护物资支援给我校防疫一线奋战人员。

“1月31日,12000只口罩、1000双橡胶手套、12000个一次性发帽。”

“2月4日,8000只口罩、500双手套、30件连体防护服、30双防护靴。”

“2月13日,2000只口罩。”

   这一张张收条上不只是冷冰冰的数字,它代表着实验室全体师生对奋斗在一线工作人员的支持和关心,更彰显了大家对打赢这场没有硝烟战争的信心。这些物资本是实验室2020上半年进入超净间工作的防护用品,但在疫情防控的关键时期,在了解到学校防疫物资紧缺的情况后,重点实验室与学校并肩作战,把最紧缺的物资运往抗疫一线。

                                                                                              

“感动!激动!敬重!感谢!”校医院院长李晓霞收到实验室捐赠的物资时十分感动,这支来自学校宽禁带半导体重点实验室的力量带给她巨大的鼓舞,“我们将全部的精力投入到抗击新型冠状病毒肺炎疫情中去,坚守岗位,尽职尽责,坚决打赢这场狙击战,为保护全校师生健康贡献力量。”

截止目前,实验室分三批次累计捐助外科口罩22000只、一次性发帽12000个、橡胶手套1500双、连体防护服30件、防护靴30双。这批防护物资将全部用于学校一线防控工作人员防护,解决校医院、学工处、后勤保障部、国际合作与交流部、党员先锋岗等一线防控工作人员的燃眉之急。

    岂曰无衣,与子同袍。在这段患难与共的日子里,实验室与全校师生一起携手并肩,共克时艰,等待着前方战士凯旋。

 打印本页 关闭窗口  
© 2013- 西安电子科技大学宽带隙半导体国家重点实验室 版权所有
地    址:西安市太白南路2号
电    话:86-029-88202073  传    真:029-88202073-616
E_mail:pjma@xidian.edu.cn
邮    编:710071
Design & Support 技术支持:新势力网络
西安电子科技大学微电子学院  /  西安电子科技大学科学研究院  /
宽禁带半导体材料教育部重点实验室  /
中科院上海微系统与信息所  /  清华大学信息科学技术学院  /
中科院半导体所  /  西安中为光电科技公司  /
中科院微电子所  /
北京大学微电子院  /