您现在所在位置:首页 > 新闻中心 / 新闻中心
新闻中心
郝跃教授课题组2019年末博士学术研讨会圆满落幕
作者:陈大正、梁佳博  文章来源:  发布时间:2020-01-06  阅读次数:314

(通讯员:陈大正 梁佳博202012日至3日,郝跃教授课题组2019年末博士学术研讨会在北校区东大楼221学术报告厅隆重举行,课题组在校博士生、博士导师以及来访学者等200余人参加了报告会。

博士学术研讨会在宽带隙半导体重点实验室、微电子学院的大力支持下,以“崇尚学术,追求卓越”为宗旨,以“学术交流,成果共享,共商发展”为目的,开展了“氮化镓基电子器件”,“宽禁带半导体材料、器件与电路”,“新型半导体材料与新器件”三个专题研讨活动。会议由张进成郑雪峰张春福教授分别主持会议专家包括郝跃、张进成、马晓华、张春福、常晶晶、陆小力、许晟瑞、张金风、王冲、周弘、刘志宏等多名导师专家

本次学术研讨会涉及半导体材料与器件、理论机理、工艺制造、电路设计等多个方面,每位博士侃侃而谈,分享新想法、新动态、新成果,每位导师孜孜不倦,肯定进展的同时指出不足,会议学术氛围非常浓厚,广大师生进行了广泛而深入的探讨,引起了强烈反响。


郝跃教授发言

郝跃教授在发言中归纳了半导体领域的最新发展动态与发展趋势,分析了国家需求与国际环境,激励大家抓住机遇,敢于创新,取得更多优异成果,对大家的付出与收获表示感谢与祝贺,也对大家的提出了新的期望。


武盛博士讲述了课题组在“GaN基毫米波器件关键技术研究领域取得的突破性进展,相关成果国际著名期刊《IEEE Electron Device Letter上发表


党魁博士讲述课题组在GaN微波二极管及应用研究”领域取得的突破性进展,相关成果在国际著名期刊《IEEE Transactions on Industrial Electronics》、《IEEE Transactions On Power Electronics》上发表。


贾彦青博士讲述了课题组在新型氮化物材料外延生长研究领域取得的突破性进展相关成果在国际著名期刊《Advanced Optical Materials上发表


马靖博士讲述了课题组在钙钛矿太阳能电池中的界面工程领域取得的突破性进展相关成果在国际著名期刊《Nano Energy、《Solar RRL》上发表


最后通过两天的报告,结合导师推荐与现场投票最终评选出6位优秀报告奖获得者,并进行合影留念。

微电子不微,推动着信息技术的发展,与我们的生活越来越息息相关,是国家综合实力的重要窗口。郝跃教授课题组以此为使命,全心全意谋发展,秉承师德师风好 师生关系好 培养模式好 有先进文化 有出色管理 有突出业绩的导学模式,坚持志存高远,脚踏实地,自强不息,勇攀高峰的团队理念,树立和谐 奋斗 卓越 创新的发展目标,持续推动我校一流大学、一流学科、一流专业的建设,持续推动我校微电子专业人才培养,持续推动我国在微电子领域的研究处于国际领先和先进行列。

 打印本页 关闭窗口  
© 2013- 西安电子科技大学宽带隙半导体国家重点实验室 版权所有
地    址:西安市太白南路2号
电    话:86-029-88202073  传    真:029-88202073-616
E_mail:pjma@xidian.edu.cn
邮    编:710071
Design & Support 技术支持:新势力网络
西安电子科技大学微电子学院  /  西安电子科技大学科学研究院  /
宽禁带半导体材料教育部重点实验室  /
中科院上海微系统与信息所  /  清华大学信息科学技术学院  /
中科院半导体所  /  西安中为光电科技公司  /
中科院微电子所  /
北京大学微电子院  /