您现在所在位置:首页 > 新闻中心 / 新闻中心
新闻中心
实验室研究成果获得2018年陕西省科学技术一等奖
作者:  文章来源:  发布时间:2019-04-10  阅读次数:2282

2019年4月9日,陕西省科技创新大会暨科学技术奖励大会在陕西大会堂隆重举行。省委书记胡和平,省长刘国中,省委副书记贺荣,省委常委张广智、牛一兵,省人大常委会副主任朱静芝,省政协副主席李晓东出席会议。省委书记胡和平为2018年度省科学技术最高成就奖获得者颁奖,并发表重要讲话,省长刘国中主持大会。

副省长赵刚宣读《陕西省人民政府关于2018年度陕西省科学技术奖励的决定》。2018年度陕西省科学技术最高成就奖2人,一等奖39项,二等奖107项,三等奖114项。其中我室杨银堂教授牵头完成的“高效模数转换器和模拟前端芯片关键技术及应用”项目获得一等奖。


        “高效模数转换器和模拟前端芯片关键技术及应用”项目针对多传感器和多模有线宽带传输等应用需求,提出了混合信号集成电路可重构设计思想,发明了高效可配置模数转换和模拟前端芯片结构、模数转换器误差数字校准及高精度时钟电路、高效模拟前端采样及模拟信号处理电路等技术,取得了一系列的创新研究成果,部分成果达到了国际领先水平,使得项目单位的传感器芯片、同轴线及电力线视频监控产品在市场竞争中处于优势地位,取得了显著的经济效益和社会效益,为我国高性能模拟及混合信号集成电路的技术发展和产业化发挥了重大推动作用。

        这也是自2012年至今,实验室科研成果获得的第8项省部级一等奖。

型成果:16位1MS/s逐次逼近型模数转换器芯片

 打印本页 关闭窗口  
© 2013- 西安电子科技大学宽带隙半导体国家重点实验室 版权所有
地    址:西安市太白南路2号
电    话:86-029-88202073  传    真:029-88202073-616
E_mail:pjma@xidian.edu.cn
邮    编:710071
Design & Support 技术支持:新势力网络
西安电子科技大学微电子学院  /  西安电子科技大学科学研究院  /
宽禁带半导体材料教育部重点实验室  /
中科院上海微系统与信息所  /  清华大学信息科学技术学院  /
中科院半导体所  /  西安中为光电科技公司  /
中科院微电子所  /
北京大学微电子院  /